Resep Bubur: Bubur Nangka Pisang Bakar

0
3

FI.CO – Bubur lembut dengan harum nangka ini enak buat sajian berbuka. Ditambah pisang bakar yang legit sedikit gosong, makin enak!

Bahan:

  • 100 g tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 50 g gula pasir
  • 750 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 mata nangka, potong-potong
  • Pelangkap:
  • 250 ml sirop gula merah
  • 3 buah pisang bakar, potong-potong

Cara Membuat:

  • Larutkan tepung beras dengan sebagian santan. Aduk hingga larut.
  • Rebus sisa santan bersama garam, gula dan daun pandan hingga panas.
  • Tuangkan larutan tepung beras, aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan nangka, aduk rata lalu angkat.
  • Taruh bubur dalam mangkuk saji.
  • Beri pisang bakar dan sirop gula merah.

LEAVE A REPLY