Resep Kue : Chocolate Croissant Bread and Butter Pudding

0
2

FI.CO – Sajian buka puasa ini cocok untuk pencinta cokelat dan dessert. Pudingcroissantyang hangat ini juga enak dinikmati dengan es krim vanili. Bikin yuk!

Bahan:

  • 12 buah croissant cokelat
  • 1 liter susu
  • 5 butir (340 g) telur ayam
  • 60 g kuning telur
  • 6 g ekstrak vanili
  • 180 g gula pasir
  • 300 g mentega leleh
  • 150 g dark chocolate, potong-potong

Cara Membuat:

  • Potong croissant menjadi dua bagian.
  • Susun dalam wadah tahan panas.
  • Rebus susu, gula dan vanili hingga panas. Angkat.
  • Kocok telur hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk rata.
  • Tambahkan cokelat, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam wadah berisi croissant. Biarkan terendam beberapa saat.
  • Panggang dengan sistem au bain marie dalam oven berushu 150 C selama 1 jam 20 menit hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.

LEAVE A REPLY