Resep Mie : Hot Ramen Soup with Fiesta Gyoza

0
80

FI.CO – Mie kuah gaya Jepang ini enak dimakan hangat. Rasanya gurih pedas dengan isian gyoza dan aneka sayuran. Praktis buat makan malam.

Bahan: 
Kaldu: 
1 adm minyak goreng Fiesta
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm cabe bubuk
500 ml kaldu ayam

Isi: 
200 g ramen
100 g sawi manis, potong-potong
100 g jamur shimeji
100 g wortel, iris serong tipis
8 buah Fiesta Gyoza
2 lembar keju Smoked cheddar

Cara membuat:

Kaldu:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan cabe bubuk, aduk rata,
  • Tuangi kaldu dan tambahkan garam.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masukkan sayuran, ramen dan Fiesta Gyoza.
  • Terkahir tambahkan kaju dan masak hingga keju leleh. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi

Resep Mie : <i/>Hot Ramen Soup with Fiesta  Gyoza</i>
Foto: iStock

Tips:

  • Tambahan cabe bubuk akan membuat kaldu menjadi kemerahan dan pedas.
  • Gunakan cabe bubuk sesuai dengan takaran pedas yang Anda inginkan. Bisa memakai cabe bubuk lokal yang halus atau kasar atau cabe bubuk Korea.
  • Jika kurang pedas menggigit, gunakan cabe rawit merah yang diirs halus sebagai tambahan. Masukkan cabe ini ke dalam kaldu dan didihkan beberapa saat.

LEAVE A REPLY